sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

DIY - Receita simples de cupcake de chocolate.


Ingredientes:
- 3 ovos;
- 1 xícara de leite;
- 3/4 de xícara de óleo;
- 1 colher de maizena;
- 1 xícara de achocolatado;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 xícara de açúcar;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.

Cobertura:
- 3 claras de ovo, em temperatura ambiente;
- 4 xícaras de açúcar de confeiteiro;
- 2 colheres de suco de limão;
- Corante (opcional).

Modo de preparo: Misture todos os ingrediente em uma vasilha, coloque as forminhas para cupcake nas formas de empadinhas ou muffins, despeje a massa nas forminhas e leve para assar à 180°C, aproximadamente 30 minutos ou até enfiar um palito e ele sair limpo.
Recheio: Opcional.
Cobertura: Na batedeira, 1° bata as claras, até formar uma "neve", acrescente o açúcar e o suco de limão na velocidade baixa, até misturar bem. Desligue um pouco, e passe uma espátula nas laterais, deslocando a mistura. Volte a bater a mistura em uma velocidade média, por volta de 7 à 10 minutos, até que fique bem branca, firma e brilhante. Caso precise endurecer mais um pouquinho, vai adicionando mais açúcar, até atingir o ponto. Despeje gotas do corante da cor que você preferir e misture.
Dica: Com a ajuda de um saco de confeiteiro a aplicação do glacê fica mais fácil.
Rendimento: Aproximadamente 30 unidades.



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