segunda-feira, 1 de julho de 2013

DLGourmet - Torta de negresco com limão e hortelã.



Ingredientes:

  • 4 pacotes de biscoito negresco ou 1 pacote de negresco topping;
  • Manteiga sem sal, q/n (quantidade necessária);
  • Uma lata de leite condensado;
  • Uma lata de creme de leite;
  • Suco de quatro limões branco;
  • 1 sachê de gelatina sem sabor ou de limão;
  • 6 folhas de hortelãs (opcional).

Modo de preparo da massa:

  • Bata aos poucos os biscoitos sem o recheio no liquidificador para formar uma farinha.
  • Em um recipiente, misture a farinha de negresco com a manteiga, até virar uma massa.
  • Cubra o fundo e os lados de uma forma desmontável.
  • Leve ao forno por 10 minutos.
  • Reserve.

Modo de preparo da mousse:

  • No liquidificador, bata as folhas de hortelã, o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.
  • Reserve. 
  • Umedeça a gelatina em pó em 5 colheres de sopa de água fria. Misture bem e dissolva em fogo baixo, não deixando ferver para não perder a capacidade de gelificação. Ou leve ao micro-ondas por aproximadamente 30 segundos.
  • Misture a gelatina na mousse e logo em seguida despeje a mistura sobre a massa.
  •  Leve para gelar durante 8 horas e Bon Appetit!

3 comentários:

  1. que delícia. Vou fazer para o fds.

    beijos
    simplesevaidosa.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. aaah tá com uma cara ótima! parabéns Chef! *o* vc tem talento.
    beijorangos.

    www.morangodela.com

    ResponderExcluir
  3. como muito pela "cara da comida" e ficou lindoo, Léo, Parabéns!
    vou tentar fazer, porém nao me garanto...

    sacoflife.blogspot.com.br

    ResponderExcluir